CORSO CAKE DESIGN TREVISO 18 FEBBRAIO 2012

I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi conosciuta nel web come “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

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TREVISO – presso TITIAN INN HOTEL TREVISO ****, via Callalta 87 – 30157 Silea – Treviso (www.titianinn.com) GPS: N45 39.748 – E 12 17.804

WORKSHOP 1 – sabato 18 febbraio 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “CUORI DI ZUCCHERO” 

Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema l’amore. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
 
Cuori di zucchero - cupcake biscotti
 
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WORKSHOP 2 – sabato 18 febbraio 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia

Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.

LIVELLO DIFFICOLTA’ 3

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE

LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
- Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.

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controlla nelle FAQ se ci sono altre informazioni che ti possono interessare

Per le modalità di iscrizioni e i costi visita il nostro nuovo sito www.corsocakedesign.it. In fondo a questa pagina troverà il modulo di iscrizione: clicca qui. Altrimenti per ulteriori informazioni, iscrizioni contattaci a:  corsocakedesign@gmail.com  – NOZA design www.nozadesign.com

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