CORSO CAKE DESIGN MODENA 23 OTTOBRE

I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi di “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

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MODENA

presso Rechigi Park Hotel presso Rechigi Park Hotel – Via Emilia Est, 1581 – 41100 Modena – www.rechigiparkhotel.it

WORKSHOP 1 – Domenica 23  ottobre mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.

WORKSHOP 2 – Domenica 23  ottobre pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – torta decorata (corso base)

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE  GENERALE
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione di una torta livello base
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp

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per informazioni e costi:  corsocakedesign@gmail.com  – cell.  +39 349 7898823  cell. +39 331 3460141

Workshop 1 – sabato 22 ottobre 2011
Workshop 2 – sabato 22 ottobre 2011

Workshop 2 - sabato pomeriggio 8 ottobre - Torta bosco

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