CORSO CAKE DESIGN S.GIOVANNI ROTONDO – FOGGIA

I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi di “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

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FOGGIA presso presso Hotel Colonne -Viale Cappuccini 135 – 71013 San Giovanni Rotondo (FG) – www.hotelcolonne.itinfo@hotelcolonne.it

WORKSHOP 1 – Sabato 3 dicembre 2011 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti tema Natale

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti

WORKSHOP 2 – sabato 3 dicembre 2011 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – Panettone decorato!

INTRODUZIONE GENERALE
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione del panettone
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e partecipazione ad altri corsi (base e intermedio).*

CORSO 3 – Domenica 4 dicembre 2011 mattino dalle ore 9.30 alle ore 13.00 – Corso Teorico preparazione della base, preparazione della pasta di zucchero, uso della ghiaccia reale e realizzazione torta con orsacchiotto

WORKSHOP 2 – Domenica 4 dicembre 2011 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 –  Torta decorata 3D modeling – torta con pinguino 

INTRODUZIONE  GENERALE
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione della Torta con pinguino
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp

per informazioni, iscrizioni e costi:  corsocakedesign@gmail.com – NOZA design www.nozadesign.com

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Panettone decorato – livello avanzato
Pupazzo di neve
cupcakes: Pupazzo di neve
Biscotti Natale
Torta con pinguino – torta decorata 3D modeling
corso 3 – corso teorico