CORSO CAKE DESIGN VERONA 17 – 18 – 19 MARZO 2012

I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi conosciuta nel web come “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

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VERONA presso sala corsi PLURIMIX – SELCA Srl Viale del Lavoro 22/e – 37036 – San Martino Buon Albergo (VR) – dietro C.C. Corti Venete – USCITA AUTOSTRADA VERONA EST  VEDI LA MAPPA  (www.plurimix-point.it)

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WORKSHOP 1 – sabato 17 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata

Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua. Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo argomento.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2

PROGRAMMA:
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat

– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE

– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

– Decorazione di una torta

– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
 
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WORKSHOP 2 – sabato 21 gennaio 2012 mattino dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “CUORI DI ZUCCHERO” 

Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema l’amore. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
 
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WORKSHOP 3 – domenica 22 gennaio 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia

Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.

LIVELLO DIFFICOLTA’ 3

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE

LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
– Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.
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WORKSHOP 4 – domenica 22 gennaio 2012 mattino dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – ” HAPPY SUGAR ZOO” (bambino età dai 6 ai 12 anni + adulto) NOVITA’

Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema gli amici animali. Questo corso è ideato per tutte le mamme, papà, zie, zii, nonne, tate che vogliono partecipare ad un corso di cake design con il proprio pargolo. Per i bambini è un’ottimo strumento per aumentare la creatività, per sviluppare la manualità che rafforza la capacità intellettuale del bimbo. L’aspetto interessante è anche quello di acquisire delle conoscenze non fini a se stesse ma che servono come bagaglio culturale da applicare per altre discipline. Inoltre è un’occasione per passare un magico momento insieme con il bambino/a. (età del bambino da 6 a 12 anni)

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 0 (verranno scelti alcuni dei cupcakes presenti nella foto)

PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Ricette ed utilizzo
– Utilizzo dei coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Breve spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
 
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I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi conosciuta nel web come “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

WORKSHOP 5 – lunedì 19 marzo 2012 tutto il giorno – dalle ore 9.30 alle ore 18.30 (pausa 13.00 – 14.00) – “LAMORE SI FA DOLCE” wedding cake

location e programma da definire

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FOTO DELLE DECORAZIONI CHE VERRANNO REALIZZATE DURANTE I WORKSHOP:

VIVA I CORIANDOLI DI CARNEVALE. Decorazione di una torta. Workshop dedicato a chi si vuole avvicinare al dolce mondo del cake design!
HAPPY SUGAR ZOO! Cupcakes decorati con animali. Workshop per bambini accompagnati da un adulto!
controlla nelle FAQ se ci sono altre informazioni che ti possono interessare

Per le modalità di iscrizioni e i costi visita il nostro nuovo sito www.corsocakedesign.it. In fondo a questa pagina troverà il modulo di iscrizione: clicca qui. Altrimenti per ulteriori informazioni, iscrizioni contattaci a:  corsocakedesign@gmail.com  – NOZA design www.nozadesign.com

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