CORSO CAKE DESIGN FIRENZE 4 MARZO 2012

I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi conosciuta nel web come “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

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FIRENZE – presso Together Florence Inn – Via A. De Gasperi, 6 – 50012 Bagno a Ripoli (FI) (www.togetherflorenceinn.com)

WORKSHOP 1 – domenica 4 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata

Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua. Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo argomento.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2

PROGRAMMA:
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat

– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE

– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

– Decorazione di una torta

– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
 
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WORKSHOP 2 – domenica 4 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia

Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.

LIVELLO DIFFICOLTA’ 3

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE

LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
– Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.

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controlla nelle FAQ se ci sono altre informazioni che ti possono interessare

Per le modalità di iscrizioni e i costi visita il nostro nuovo sito www.corsocakedesign.it. In fondo a questa pagina troverà il modulo di iscrizione: clicca qui. Altrimenti per ulteriori informazioni, iscrizioni contattaci a:  corsocakedesign@gmail.com  – NOZA design www.nozadesign.com


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