CORSO CAKE DESIGN PADOVA 19 FEBBRAIO 2012

I corsi saranno tenuti dalla sugar art per eccellenza: Marica Coluzzi conosciuta nel web come “La Mucca Sbronza”!!! (http://lamuccasbronza.blogspot.com)

*

PADOVA  presso  Methis Hotel – Riviera Paleocapa, 70 – 35141 – Padova (www.methishotel.com)

WORKSHOP 1 – domenica 19 febbraio 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “CUORI DI ZUCCHERO” 

Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema l’amore. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
 
Cuori di zucchero - cupcake biscotti
 
***

WORKSHOP 2 – domenica 19 febbraio 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “VIVA I CORIANDOLI DI CARNEVALE” 

Si decorerà una torta che avrà come tema il carnevale. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat

– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE

– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

– Decorazione di una torta

– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
 

***************

controlla nelle FAQ se ci sono altre informazioni che ti possono interessare

Per le modalità di iscrizioni e i costi visita il nostro nuovo sito www.corsocakedesign.it. In fondo a questa pagina troverà il modulo di iscrizione: clicca qui. Altrimenti per ulteriori informazioni, iscrizioni contattaci a:  corsocakedesign@gmail.com  – NOZA design www.nozadesign.com