CORSO CAKE DESIGN 15 DICEMBRE 2012 ROMA

I corsi saranno tenuti dalla cake designer: Panna Smontata!! (www.facebook.com/panna.smontata)

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ROMA presso sala corsi Roma  (Trovi l’indirizzo della location nella scheda di iscrizione)

 SCARICA la scheda di iscrizione QUI

WORKSHOP 1 – Sabato 15  Dicembre mattino dalle ore 9.00 alle ore 12.00 – Cupcakes e Biscotti “ARRIVA IL NATALE”

Bellissimi questi biscotti e questi cup cakes decorati con i colori ed il tema di Natale, sono l’ideale per un pomeriggio in famiglia. Facili e divertenti da preparare con la giusta tecnica chiunque può cimentarsi nell’arte del cake design.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
– Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci delle feste.
– La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
– Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
– Decorazione dei cupcakes e dei biscotti

Corso cake design roma

Corso cake design roma

cupcakes a roma

WORKSHOP 2 – Sabato 15  Dicembre pomeriggio dalle ore 14.30 alle ore 19.30 – torta decorata “CHRISTMAS CAKE”

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2

Una bellissima torta da condividere il giorno di Natale. Adatto a chi vuole sviluppare le proprie capacità nel cake design, una torta semplice all’aspetto ma ricca di decorazoni.

PROGRAMMA:
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat
i
– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE

– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

– Decorazione della torta
: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE DELLE DECORAZIONI 
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
 
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