CORSO CAKE DESIGN 26 OTTOBRE 2013 BOLOGNA

I corsi saranno tenuti dalla cake designer per eccellenza: Fatima!!!

***

Corso Cake Design Sabato 26 Ottobre 2013 Bologna

BOLOGNA presso: sala corsi di Bologna (Trovi l’indirizzo della location nella scheda di iscrizione)

SCARICA la scheda di iscrizione QUI

WORKSHOP 1 – Sabato 26 Ottobre mattina dalle ore 9:30 alle ore 12:30 – torta decorata “COPERTURA DELLA TORTA VERA”

Un semplice corso per imparare a farcire, glassare e ricoprire la torta con la pasta di zucchero. Con la giusta tecnica è possibile ricoprire la torta per ottenere il tanto desiderato ”effetto vetrina”, senza pieghe, increspature, ruvidità e avvallamenti.

Otterremo insomma una copertura PERFETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
– I vari tipi di pasta di zucchero, quali sono quelle più adatte alla copertura
– Come coprire una torta con vassoio usando quattro tecniche diverse
– Ricette di pasta di zucchero, creme e farcie
– Conoscere la pasta di zucchero: a cosa serve ogni singolo ingrediente
– Tipologie di pasta di zucchero ed uso adeguato
– Come si colora la pasta di zucchero
– Tipi di colori più adatti allo scopo
– Capire il tipo di pasta che abbiamo in mano e come correggerla
– Spiegazioni di quattro modi differenti di coprire la torta
– Esecuzione di una copertura a scelta
– Prevenzione e soluzioni a problemi della copertura
– Compiti per casa (un modo per scherzare insieme)

Corso Cake Design Sabato 26 Ottobre 2013 a Bologna

Corso Cake Design Sabato 26 Ottobre 2013 a Bologna

WORKSHOP 2 – Sabato 26 Ottobre pomeriggio dalle ore 14.00 alle ore 19.00 – corso di decorazione ”Modelling Halloween”

Un corso dedicato alla decorazione di una torta in perfetto stile Halloween. Adatto a chi vuole sviluppare le proprie capacità nel cake design, per una torta semplice all’aspetto ma ricca di decorazoni.

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1+

PROGRAMMA:
– Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
– Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat
i
– Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
– Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
– Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
– Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
– Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
– Decorazione della torta
: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE DELLE DECORAZIONI
– La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp

Corso Cake Design Sabato 26 Ottobre 2013 a Bologna

Corso Cake Design Sabato 26 Ottobre 2013 a Bologna

Per iscriverti compila la scheda di iscrizione e spediscila via mail o via fax ai recapiti che trovi sulla scheda stessa. Insieme al modulo inviaci la ricevuta di avvenuto pagamento del bonifico, in quanto chiediamo il pagamento anticipato tramite bonifico (nel modulo trovi le coordinate bancarie per il pagamento). Ti risponderemo con la conferma dell’iscrizione e con la copia della fattura. Controlla nelle FAQ se ci sono altre informazioni che ti possono interessare altrimenti per ulteriori informazioni, contattaci a: corsi@michele-righetti.com.

Ulteriori corsi potranno essere attivati successivamente, per tenerti informato su tutti i prossimi corsi puoi iscriverti alla newsletter di corso cake design 

Annunci